2007年 05月 21日
おさらい |
昨日こね持ち帰った生地で作りました
気温がよいせいで発酵時間が短縮^^
慌てて冷蔵庫に寝かせること18時間
今日は大学病院検診で忙しいのですが時間はまだあるし
焼いてみました
まず100gづつ3等分
まるめて
1次発酵は時間短縮伸ばして折りたたみ伸ばし巻き込みリング型にし
2次発酵後ケトリング(砂糖を入れたお湯で細火でゆでる^^)
この前210度でこげたので私は190度で15分にしてみました
まんまるベーグルに^^;
今日はクリームチーズでというか・・・
冷蔵庫にぱっと出せたのがクリームチーズでした
珈琲はMORIHIKOのフレンチをミルクたっぷりで
ベーグルどれだ~
気温がよいせいで発酵時間が短縮^^
慌てて冷蔵庫に寝かせること18時間
今日は大学病院検診で忙しいのですが時間はまだあるし
焼いてみました
まず100gづつ3等分
まるめて
1次発酵は時間短縮伸ばして折りたたみ伸ばし巻き込みリング型にし
2次発酵後ケトリング(砂糖を入れたお湯で細火でゆでる^^)
この前210度でこげたので私は190度で15分にしてみました
まんまるベーグルに^^;
今日はクリームチーズでというか・・・
冷蔵庫にぱっと出せたのがクリームチーズでした
珈琲はMORIHIKOのフレンチをミルクたっぷりで
ベーグルどれだ~
by coco123k
| 2007-05-21 12:32
| *ならいごと*